segunda-feira, 14 de fevereiro de 2011

Cupcake de blueberry


Hoje escolhi esse cupcake para comemorar o dia São Valentino. Já testei algumas receitas de muffin de blueberry ou mirtilo (essaessa) , mas a escolhida de hoje me surpreendeu por ser muito fácil (não precisa de batedeira) e muito muito muito gostosa. O resultado foi um bolinho bem macio e doce na medida certa.

Cupcake de Blueberry (Livro Cupcakes - Larousse)

1 ovo
100g de açúcar
40g de manteiga derretida
150g de creme de leite
120g de farinha de trigo
10g de fermento
uma pitada de sal
70g de blueberry congelada ou fresca
1 colher de chá de baunilha

Pré aqueça o forno a 200.
Misture o ovo e açúcar (usei um fouet e bati ate a mistura ficar clara e fofa), acrescente a manteiga sem parar de mexer. Adicione o creme de leite e a essência de baunilha.
A parte misture a farinha, fermento, sal e  os blueberries.
Acrescente essa mistura aos ingredientes líquidos, mexendo delicadamente (a mistura fica um pouco empelotada mesmo).
Coloque em forminhas para muffin e leve para assar por 15 minutos.
Na receita original o rendimento era de 12 unidades, para mim foram 9, em formas para muffins grandes.

Cobertura - Brigadeiro cremoso de chocolate branco (livro Cupcakes)

1 lata de leite condensado
15g de farinha de trigo
20g de pó para sorvete sabor chocolate branco (ou outro sabor ou cacau em pó ou geleia)
200ml de creme de leite
20g de manteiga

Misture fora do fogo o leite condensado, a farinha e o pó para sorvete. Acrescente o creme de leite e a manteiga e leve ao fogo, mexendo sempre, até começar a soltar do fundo da panela. Após esfriar utilize como recheio e/ou cobertura.

Um comentário:

  1. Delícia!!!! Muito bom mesmo. Essa receita vale a pena ter pessoal. É de "lamber os beiços", "soltar os cachorros", etc....só de lembrar...huuuummmmm

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