segunda-feira, 21 de fevereiro de 2011

Pão de abobrinha e hortelã


Mais um pão que tirei do livro que esta se tornando o meu preferido... Fiz na maquina de pão, mas pode tranquilamente amassar na mão. O pão ficou muito cheiroso e macio. No livro, o acompanhamento era um molho de queijo com iogurte. Mas não deu nem tempo de fazer...comemos quase todo o pão assim que saiu do forno!!!


175ml de água
75ml de azeite
400g de farinha de trigo
50g de farinha de milho
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de açúcar
2 colheres de chá de fermento biológico instantâneo
1/2 colher de chá de pimenta do reino moída

Tempero
1 abobrinha grande ralada e desidratada (coloque a abobrinha em um escorredor e acrescente 2 colheres de sopa de sal, deixe descansar por 30 minutos, lave bem e seque)
2 colheres de hortelã picada
raspas de 1 limão siciliano

1. Coloque os ingredientes na ordem acima (exceto o tempero), na MFP. Ligue no ciclo massa.
2. Após termino do ciclo, coloque a massa em uma superfície enfarinhada. Abra, e acrescente o tempero e sove um pouco. Coloque em uma tigela untada, cubra com filme plástico e deixe crescer até quase dobrar de volume.
3. Sove novamente, enrole dando uma forma alongada e coloque em forma retangular untada (rende 2 pães).
4. Asse em forno pré aquecido a 200 por 30 minutos.

Para fazer sem a MFP,
Misture a farinha de trigo, de milho, o sal e açucar. Faça um buraco no meio e adicione o azeite, amassando. Junte a agua aos poucos ate obter uma massa homogenea. Siga os passos 2 ao 4.



Orgulho!!! Nossa hortinha de especiarias....estamos aprendendo a cuidar dela... mas se conseguimos qualquer um consegue!!!

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