terça-feira, 15 de março de 2011

Abobrinha recheada com proteína de soja

"Almoço leve para uma consciência pesada"


Fomos comemorar o aniversário da minha sogra em um hotel fazenda em Socorro. O final de semana foi de excessos...de risadas...de carinho... e de comida!!! Então para compensar fiz essa abobrinha recheada acompanhada de arroz integral. Antes de torcer o nariz para recheio vale experimentar...a proteína de soja  bem temperadinha fica muito gostosa,  e é uma boa opção quando se quer preparar uma refeição em pouco tempo (fica pronta bem mais rápido do que descongelar a carne, refogar etc). Mas se não quiser pode rechear com a carne moída, frango desfiado, ricota...

Para 3 abobrinhas médias eu usei:

1 xícara de proteína de soja texturizada
1 cebola pequena picada
1 talo de alho porró fatiado
1 tomate picado
1 cubo de caldo de frango ou legumes
Água
Molho de soja
Sal marinho
Pimenta do reino moída
Azeite
Salvia picada
Parmesão ralado



Coloque a proteína de soja em uma vasilha, cubra com água fervendo e deixe reidratar por 20 minutos (costumo colocar metade do caldo de frango dissolvido na água). Deixe escorrer em uma peneira.
Corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento, retire a polpa com cuidado para não cortar a casca deixando uma borda de 0,5cm (pode usar uma colher ou boleador), tempere as casquinhas com sal, pimenta e azeite e reserve.
Aqueça um pouco de azeite em uma panela, acrescente a cebola e alho porró e deixe murchar. Junte o caldo de frango, tomate e a polpa que retirou das abobrinhas e deixe cozinhar bem. Acrescente a protéina de soja, tempere com um  pouco do molho de soja e deixe secar.
Recheie as casquinhas da abobrinha, salpique com a salvia e queijo parmesão.
Leve para assar em forno médio pré aquecido por 25 minutos.


Aproximadamente 96Kcal por porção (uma metade recheada)

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