terça-feira, 7 de junho de 2011

Biscotti de Amêndoas e Canela


Biscotti = assado (cotto) duas vezes (bis), originário da Toscana é um biscoito rústico perfeito para saborear com café, chá ou molhadinho no vinho.... A primeira vez que comi  foi em uma viagem com meus pais,  minha mãe me ensinou a comer molhado no vin santo (um vinho italiano de sobremesa), mas vale qualquer coisa! 
O resultado me surpreendeu bastante, não achei que iria ficar tão bom quanto os comprados prontos. Depois de pesquisar um pouco escolhi essa receita pois não usava manteiga, queria poupar um pouco as calorias...hehehe


Ingredientes
Fonte: Chocolatria
Rendimento 20 biscoitos grandes - não dividi a massa em dois)

3/4 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha
3 ovos
1 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó
1 colher de chá de canela
200g de amêndoas de sem pele, levemente torradas e picadas grosseiramente

Pré-aqueça o forno a 180°C. Misture o açúcar,  farinha, canela  e o fermento em pó. A parte bata os ovos. Despeje a mistura de ovos sobre a mistura seca de farinha. Mexa até ficar homogêneo. Adicione as amêndoas. Em uma superfície enfarinhada, despeje a massa e divida em duas partes (acabei fazendo sem dividir e os biscoitos ficaram um pouco maiores). Modele cada porção de massa em formato levemente achatado e retangular e disponha na assadeira com uma boa distância para não grudarem . Leve ao forno por cerca de 30-35 minutos. Remova do forno e deixe amornar. Corte fatias de cerca de 1 cm e disponha as fatias lado a lado na assadeira e leve ao forno por mais 15-20 minutos, virando do outro lado no meio do tempo de forno.

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