quinta-feira, 9 de junho de 2011

Pão de Queijo de liquidificador


Essa receita nos pegamos com o pessoal do Hotel Canto Verde em Gramado,  na nossa primeira viagem juntos (faz teeeeepo.....), todo café da manhã comíamos taaanto. Bom a receita ficou guardada todo esse tempo e redescoberta esse ano, e virou nosso lanche da tarde favorito. É daquelas receitas bem simples de fazer e que sempre dão certo. Já fiz recheada de goiabada, chocolate (o Fábio que gosta)...coberta com queijo, paprica...enfim é só usar a imaginação e se deliciar.

























Ingredientes
Fonte: Hotel Canto Verde Gramado
Rendimento: 14 pães de queijo (feitos em forma de muffin)

1 copo de leite
3 ovos
1/2 copo de óleo (receita original: 1 copo)
1 e 1/2 copo de polvilho doce
1/ 1/2 copo de polvilho azedo (receita original:3 copos do polvilho doce)
1 copo de queijo (pode ser qualquer um, já fiz com parmesão, minas padrão, mussarela, gruyere...)
1/2 colher de chá de sal

Bata todos os ingredientes no liquidificador (bata aos poucos o polvilho, fica uma massa bem espessa).
Leve para assar em forminhas de muffin ou empada. Forno pré aquecido 200°C por 20 a 30 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário