terça-feira, 11 de outubro de 2011

Lanche de Forno com Salsicha


Essa é uma opção de lanche ou jantar leve, que além de gostoso pode ser preparado com antecedência e gratinado na hora de comer. Não me lembro de ter preparado outros lanches de forno, acho que fiz uma vez o croque monsieur,  lanche individual com queijo e presunto e umedecido com mistura de creme de leite o ovos. O marido disse que esse foi o melhor lanche que já comeu...ele é muito fofo mas realmente ficou muito bom mesmo!!!

Ingredientes
Adaptada daqui
8 fatias de pão de forma (usei integral)
6 salsichas cortadas ao meio ou em rodelas
1 lata de milho verde
500ml de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola pequena picada
noz moscada ralada q/n
sal e pimenta q/n
Salsinha picada
Muçarela/parmesão ralados (ou outro queijo de sua preferência)

Inicie preparando o creme: frite a cebola na manteiga, acrescente a farinha e deixe cozinhar por 2 minutos mexendo sempre. Junte o leite aos poucos, para dissolver bem os grumos. Mexa até engrossar. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Depois de pronto, junte o milho, o queijo ralado e a salsinha.
Unte um refratário (~15x22cm) com manteiga e faça camadas colocando metade das fatias de pão, as salsichas, metade do creme, o restante do pão e creme. Polvilhe queijo parmesão ralado e farinha de rosca.
Leve para gratinar por 30 minutos forno 200C.

Nenhum comentário:

Postar um comentário