sábado, 29 de outubro de 2011

Suflê de Queijo



Mais uma receitinha fácil com resultado delicioso...para servir de entrada ou acompanhando uma carne, huuumm!!!!

Ingredientes
Rende 4 porções

2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
500ml de leite
Noz moscada ralada
Sal e pimenta q/n
2 gemas
200g do queijo ralado de sua preferência (fiz com queijo prato e parmesão) - fica uma delicia com emmental, gruyere...
2 claras batidas em ponto de neve

Comece fazendo um creme branco, em uma panela junte a manteiga e farinha de trigo e cozinhe por dois minutos mexendo sempre. Acrescente o leite e misture bem para dissolver. Cozinhe até engrossar. Tempere com noz moscada, sal e pimenta. Desligue o fogo e junte as gemas e o queijo. Misture delicadamente ao creme as claras em neve. Leve para assar em ramequins untados com manteiga (coloque a misture até a borda e passe o polegar na borda criando um espaço de milímetros entre a borda e a mistura - assim ele cresce mais). Forno 180C por 20 a 25 minutos.

terça-feira, 18 de outubro de 2011

Brownie de Nutella



Receita muuuuuito fácil e deliciosa!!!!Ainda bem que rende um bolinho pequeno...foi quase impossível parar de comer!Rs
Acreditem os ingredientes são só esses mesmos! Retirada daqui

180g de Nutella
1 ovo
50g de farinha de trigo
50g de nozes ou castanha pará ou avelãs
uma pitada de sal

Bata a Nutella com o ovo até ficar homogêneo. Junte a farinha e o sal e misture até ficar incorporada. Acrescente as nozes e mexa delicadamente. Assei em um refratário de 16x10cm forrado com papel manteiga e untado (deixe sobrar  bordas de papel na lateral para facilitar na hora de desenformar). Forno pré aquecido  a 180C por 20 minutos ou até começara a secar e rachar a superfície. Desenforme após esfriar.


Barrinhas de Caramelo com nozes e Cobertura de Coco



Gosto muito de uma barrinha de caramelo e coco que vende na Starbucks, quando vi essa receita resolvi testar...ficou diferente mas igualmente boa. O resultado é um doce amanteigado e muito saboroso, difícil de resistir e comer um só...Como eu não tinha muito coco, só coloquei em metade do doce.



Ingredientes
Adaptado daqui e daqui
Rendimento 20 barrinhas pequenas

Base de Biscoito
1/2 xícara de manteiga sem sal derretida (113g)
1/4 de xícara de açúcar
2 colheres de chá de baunilha
1/4 e colher de chá de sal
1 xícara de farinha de trigo

Caramelo
1 lata de leite condensado
1/4 de xícara de açúcar mascavo (apertar na xícara para medir)
1 colher de sopa de glucose de milho
50g de manteiga (1/4  de xícara)
1/4 xícara de nozes grosseiramente picada
Coco ralado (opcional)

Forre uma assadeira de 20x30cm ou 20x20cm com papel alumínio deixando uma sobra nas laterais para ajudar a desenformar. Unte levemente as laterais.
Misture a manteiga derretida, açúcar, baunilha e sal. Junte a farinha de trigo e misture bem. Espalhe de forma uniforme no fundo da assadeira preparada. Leve a geladeira por 10 minutos. Asse em forno pré aquecido a 180C por 20 minutos ou até dourar levemente.
Prepare o caramelo, misturando todos os ingredientes e cozinhando em fogo baixo até começar a soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e misture as nozes.
Coloque o caramelo sobre a base assada, cubra com coco ralado e leve para assar por mais 20 minutos.
Deixe esfriar e corte em pedaços usando uma faca bem afiada.
Se sobrar, guarde em pote bem fechado.

terça-feira, 11 de outubro de 2011

Panqueca "Cinnamon Roll"


O cinnamon roll é um pãozinho doce enrolado recheado com uma mistura de canela, manteiga e açúcar. Aqui em casa adoramos panquecas e quando vi essa receita achei muito interessante e diferente de tudo que já preparei. É bem fácil de fazer e o resultado maravilhoso, não fica pesada, lembra uma massa de bolo macia e  doce ma medida certa. Certamente está entre as melhores!!!!

Ingredientes
Receita do delicioso blog The Baker Chick
Rendimento 5 panquecas grandes (~10cm)

Massa
1 xícara de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
1 ovo
1 xícara de buttermilk*
1 colher de sopa de óleo de milho

Cobertura (adaptei as quantidades para não sobrar)
40g de manteiga em temperatura ambiente (consistência de pomada)
1/4 de xícara de açúcar mascavo
1/2 colher de sopa de canela em pó



Misture a farinha, sal e fermento. Bata o ovo e acrescente o óleo e buttermilk. Junte a mistura de ovos à farinha e misture levemente até agregar. 
Para cobertura misture todos os ingredientes e coloque em saco de confeitar.
Aqueça frigideira, coloque a massa e faça uma espiral com a cobertura. Quando começar a assar (formar bolhas na superfície da massa) vire a panqueca e deixe mais 1 ou 2 minutos. Como a cobertura carameliza, entre uma panqueca e outra, limpei a frigideira com papel toalha para não ficar queimado.


*Buttermilk caseiro: 1 colher de sopa de suco de limão ou vinagre branco, completar uma xícara de leite e aguardar 10 minutos antes de usar.

Obs. Ela preparou também para acompanhar as panquecas um molho com 4 colheres de sopa de manteiga, 3/4 xícara de açúcar de confeiteiro, 56g de cream cheese e 1/2 colher de chá de baunilha. Derreteu a manteiga com cream cheese e misturou outros ingredientes. 
Como eu não tinha cream cheese não fiz!




Lanche de Forno com Salsicha


Essa é uma opção de lanche ou jantar leve, que além de gostoso pode ser preparado com antecedência e gratinado na hora de comer. Não me lembro de ter preparado outros lanches de forno, acho que fiz uma vez o croque monsieur,  lanche individual com queijo e presunto e umedecido com mistura de creme de leite o ovos. O marido disse que esse foi o melhor lanche que já comeu...ele é muito fofo mas realmente ficou muito bom mesmo!!!

Ingredientes
Adaptada daqui
8 fatias de pão de forma (usei integral)
6 salsichas cortadas ao meio ou em rodelas
1 lata de milho verde
500ml de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola pequena picada
noz moscada ralada q/n
sal e pimenta q/n
Salsinha picada
Muçarela/parmesão ralados (ou outro queijo de sua preferência)

Inicie preparando o creme: frite a cebola na manteiga, acrescente a farinha e deixe cozinhar por 2 minutos mexendo sempre. Junte o leite aos poucos, para dissolver bem os grumos. Mexa até engrossar. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Depois de pronto, junte o milho, o queijo ralado e a salsinha.
Unte um refratário (~15x22cm) com manteiga e faça camadas colocando metade das fatias de pão, as salsichas, metade do creme, o restante do pão e creme. Polvilhe queijo parmesão ralado e farinha de rosca.
Leve para gratinar por 30 minutos forno 200C.