segunda-feira, 9 de janeiro de 2012

Pizza sem massa da Nigella



Precisava de uma receita rápida para o jantar do maridão (faltava uma hora para ele sair para plantão), então vi essa ideia deliciosa no blog da Patricia e não decepcionou!!! Ficou pronto rapidinho, usei dois refratários de 15cm e recheei com molho de tomate, atum, mussarela e manjericão. Mas você pode usar a criatividade e colocar qualquer recheio. A minha comi acompanhada de uma deliciosa salada!!!! 



Ingredientes
Fonte  "Nigella Kitchen"      

1 ovo
95g de farinha de trigo
sal e pimenta a gosto
1 colher de chá de alho/cebola/tomate secos (misturinha de temperos secos que comprei no mercadão)
1 xícara de leite
1/2 xícara de queijo (ela usou cheddar, usei parmesão ralado)

Misture todos os ingredientes (tem a consistência de massa de panqueca), leva para assar em refratário de ~20cm de diâmetro ou outro que desejar. Forno pré aquecido a 200C por 25 a 30 minutos (até dourar as bordas). Faça a cobertura que desejar e volte ao forno por mais uns 10 minutos. 
Obs. Quando sai do forno a primeira vez ele aumenta bastante de tamanho como um sufle e depois murcha mesmo, mas a consistência final é bem gostosa.




Nenhum comentário:

Postar um comentário