sábado, 21 de abril de 2012

Frango com leite de coco

ou Galinhada de Terreiro ligeiramente adaptada do "Homens Gourmet"...



Receita fácil  de fazer e de comer rezando, segundo opinião do maridão. Certamente vamos repetir outras vezes.

Ingredientes
600g de coxa e sobrecoxa de frango sem pele
3 cebolas picadas
2 dentes de alho picados
1 pimenta dedo de moça picada (sem as sementes)
uma colher de café de pimento dulce (paprica)
suco de 1 limão
50ml de cachaça (não tinha então usei conhaque)
500ml de leite de coco
250ml de água
400g de mandioca em pedaços
3 folhas de couve em fatias finas
sal e pimenta à gosto

Na véspera, deixe o frango marinando na geladeira com as cebolas, alho, pimenta dedo de moça, suco de limão e pimento dulce.
Aqueça um pouco de azeite ou óleo e doure bem frango. Acrescente a marinada e deixe suar a cebola. Junte o leite de coco, a água e a mandioca. Deixe cozinhar em fogo baixo até que a mandioca fique macia. Acerte o sal e acrescente a couve (não precisa cozinhar muito). Se quiser pode acrescentar também quiabo (como não gosto não coloquei).
Aí é só servir com arroz branco e uma saladinha. Huuuummm!!!!!


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